Levo 帮助 · 清理
用 Put back 放回你清理的内容
能否撤销一次清理,取决于它是如何被移除的。在依赖它之前,请先确认设置。
进入废纸篓时
默认情况下,Levo 会永久删除你清理的内容。在 Settings › Agent 中开启 Move to Trash,你手动清理的内容就会改为进入废纸篓。这样在清空废纸篓之前,你都可以把它放回:
- 清理刚结束时,点击“Cleaned …”通知上的 Undo。完成后会显示“Put back 12 GB”。
- 或者在访达中打开废纸篓里的项目,选择“放回原处”。
卸载的 App
你卸载的 App 总是会连同残留文件一起进入废纸篓。卸载之后马上打开 ⌘K,选择 Put back 加上 App 的名称,例如“Put back Zoom”。Levo 会把 App 和它的残留文件放回去。如果有些残留文件无法放回,它会说明:App 已经恢复,提示会指出哪些没有放回。
无法撤销的情况
- 在关闭 Move to Trash 的情况下清理的任何内容。确认步骤会将这些标为“Deleted for good”。
- Auto mode 清理的所有内容。
- 由官方命令移除的项目,例如用其自带工具删除的模拟器。
- 清空废纸篓之后的任何内容。从废纸篓中移除项目是永久的。
勾选废纸篓里的旧项目
Settings › Agent 中还有 Tick old items in the Trash,默认关闭。开启后,Levo 会勾选在废纸篓里放了足够久的内容,具体时长按你的级别而定:Careful 为 30 天,Balanced 为 7 天,Aggressive 则是今天之前放进去的所有内容。清理这些内容是永久性的。
不确定?就开启 Move to Trash。这不花任何代价,清空废纸篓后空间就回来了。