Levo ヘルプ · Levo の使い方

Auto mode

Auto mode は、クリックしなくても自動でクリーンアップして、空き容量を設定した下限以上に保ちます。オンにするまでは動きません。

しくみ

空き容量が下限を下回ると、Levo はすでに見つけて確認済みの項目のうち、選んだグループをクリーンアップします。その後、削除した内容と現在の空き容量を、「Auto mode freed 12 GB」という通知でお知らせします。最小間隔が過ぎるまで再びクリーンアップすることはなく、解放できる量が少なすぎる場合はスキップします。

オンにする

  1. Settings › Auto mode を開きます。
  2. スイッチをオンにします。「Let Levo clean on its own?」というシートが表示されます。
  3. 内容を読み、Auto mode は確認なしで削除すること、削除したファイルについて Levo は責任を負わないことを理解したうえでチェックを入れ、Turn on を押します。
Levo の Settings ウィンドウの Auto mode 画面。When と What が表示されている

設定項目

Free below空き容量がこの値を下回ると、Auto mode がクリーンアップを始めます。
At most every2 回のクリーンアップの最短間隔です。
Only when it freesこれより少ない量しか解放できないクリーンアップはスキップします。
CleanWhat comes back on its own(自動で再生成されるもの)を選ぶと、キャッシュやビルドファイルなどが対象になります。または Chosen groups を選ぶと、対象にするグループを自分で細かくチェックできます。

Auto mode が絶対にしないこと

ライセンス

Auto mode にはライセンスが必要で、2 台の Mac で使えます。ライセンスをご覧ください。

オフにする

Settings › Auto mode で、いつでもオフにできます。エージェントも Levo のコマンドラインからオフにできますが、オンにすることはできません。

Auto mode を頼る前に、何が対象になるかを確認してください。削除したものは元に戻せません。